22:38 

ВЗРЫВ В МИНСКОМ МЕТРО

Цифровая Душа
Сегодня На нашей центральной станции, которая соединяет две ветки минского метро произошел взрыв. Было это около 6 вечера, в час пик.
Я работаю возле этой станции и в 6.15 проходила мимо. Видела скорые и пострадавших. Удивительно, но не было абсолютно никакого намека даже на панику. На улицах вокруг выходов из метро толпы народу, все говорили по мобильным - как кадр из фантастического фильма какого-нибудь.
По официальным данным не меньше 7 человек погибли, 11 в тяжелом состоянии, сейчас их оперируют, по телевизору показывали интервью с врачами. Прямо сообщают, что есть отрывы конечностей... В общем, очень жутко это - никогда в Беларуси такого не было...

Но... тут как тут нечистоплотные журналюги!
Вот на одном сайте нашла:

Татьяна Воронина, Life News Online

Оперативники, работающие на месте взрыва в минском метро, не позволяют свидетелям происшедшего производить съемку.
- Фотографировать нереально. Сразу подходят и выпроваживают или говорят, чтобы удалили снятое, - рассказал один из очевидцев.

Причины, по которым людей заставляют стирать записи на выходе из метро, до сих пор непонятны.

Пострадавшие не могут дозвониться до родственников.

В Минске не работает мобильная связь и Интернет - сети сильно перегружены.

- На месте ЧП большие перебои с сотовой связью, родные не могут дозвониться до раненых, - рассказал Life News житель Минска Дмитрий П. - Мой друг оказался среди пассажиров метро, сейчас он находится в скорой, его осматривают врачи. Он просто в шоке, даже не может толком ничего рассказать.

Взрыв прогремел в минской подземке в 17.56 по местному времени. На станции "Октябрьская" сразу же началась паника.

Одна из местных радиостанций сообщает о 7 погибших и 103 пострадавших.


Отсюда:

www.lifenews.ru/news/55969

Да, если бы эта "журналистка" была там, то, наверное, она бы непременно создала панику.
Да, а фотографировать мертвых людей, а также пострадавших в несчастных случаях у нас действительно нельзя. И публиковать снимки без согласия - тем более. Это правда. Думаю, это справедливо. У кого-то несчастье, а "очевидцы" будут накручивать счетчики на своих блогах за счет съемки пострадавших.

В Интернете я все это время. И всем знакомым успела позвонить. Никаких проблем со связью у нас нет.

Вот такие вот "татьяны воронины" пробуждают во мне глубокую БРЕЗГЛИВОСТЬ к журналюгам и умеренную - к журналистам. Хоть я и сама некоторое отношение к журналистике имею, но читаю вот таких вот гражданок и не хочу иметь. Мне противно.

URL
Комментарии
2011-04-11 в 23:33 

Серое солнце [DELETED user]
я уже убедилась, что почти две трети написанного в СМИ -- раздутое и преувеличенное до состояния полнейшего вранья. чёртовы папарацци. кто-то вот так начитается и от сердечного приступа умрёт.

2011-04-13 в 21:54 

Цифровая Душа
Вот-вот! Чьи-то родители ждут детей домой, и читают. что там паника... И тех, кто от взрыва не пострадал, могут еще затоптать в толпе. Класс! Во мудрецы! Иногда мне кажется, что в СМИ влезло огромное количество неадекватных людей.

URL
2011-04-13 в 23:07 

Серое солнце [DELETED user]
нет, туда влезло очень много охочих до лёгких денег.

2011-04-14 в 22:31 

Цифровая Душа
И не без этого тоже...
Каждый из нас не против денег, но не все же так опускаются!

URL
     

ЦИФРОВЫЕ ДУШИ

главная