21:38 

ПРО ФАНАТОК

Цифровая Душа
Я наткнулась в одном из дневников на обсуждение темы фанаток, слэша, интернета и прочего и повалили воспоминания...

chiara-r.diary.ru/p191025988.htm - вот тут сама тема.
Оттуда утащено:
На прошлой неделе британский телеканал Channel 4 показал свой первый документальный фильм о "наиболее одержимых" поклонниках группы One Direction. Фильм произвел фурор в Twitter.

В двухчасовом документальном фильме "Схожу с ума от One Direction" (Crazy About One Direction) показаны самые ярые поклонники группы и ставится вопрос: является ли подобное поклонение новым "культом, который поддерживается интернет-сообществом".

То, что задумывалось как документальное расследование, обернулось оскорблением для сотен поклонников группы, показанных в фильме, которые не знали, что их выставят "безумными" и "одержимыми". Во время премьеры многие написали в Twitter, угрожая самоубийством.

Хэштег #RIPLarryShippers набирает все большую популярность в Twitter. Он имеет отношение к подгруппе фанатов, называющих себя Larry Shippers, которые создали гомоэротичные фанфики и картинки о воображаемых однополых отношениях между членами группы Гарри Стайлсом (Harry Styles) и Луи Томлинсоном (Louis Tomlinson). Участники Larry Shippers, смущенные и расстроенные тем, что на национальном телевидении их "показали ненормальными", стали размещать в Twitter угрозы совершения самоубийства. Хотя до сих пор не поступало никаких сообщений о самоубийствах, само обстоятельство привлекло повышенное внимание как СМИ, так и участника группы Лиама Пейна (Liam Payne). Он написал в Twitter: "Слышал ужасные вещи... Надеюсь, это неправда", "Чтобы вы знали, мы вас всех любим и знаем, как вы преданы нам, и, честно говоря, мы не можем поверить, что вы посвящаете нам так много времени", "Нам пох**, что говорят в этом документальном фильме, это все полная чушь".
Представители Channel 4 выступил со следующим заявлением: "Мы не хотели никого оскорбить. Наш фильм рассказывает о том влиянии, которое оказывают социальные медиа на подростков, и как для многих девочек это стало новой формой идолопоклонничества". Об этом пишет Queerty.Com.

Источник указан:
www.gay.ru/news/rainbow/2013/08/23-26841.htm


Сразу вспомнились мои школьные годы и мои одноклассницы - фанатки "ЛАСКОВОГО МАЯ". А потом были одноклассницы моей сестры - фанатки "НА-НА".
Можно много об этом рассуждать, что я и сделаю, конечно, но одна вещь бросается в глаза...
Во времена моей юности не было не только слэша, это понятно, что его тогда не было. Я вообще узнала о том, что нечто эротическое между двумя мужчинами или двумя женщинами может быть - лет в 17. От непосредственного, так сказать "участника событий". Я еще подумала тогда, что он так тупо шутит. А второго "участника событий" я тоже знала, и когда он мне то же самое по большому секрету рассказал, то я все-таки поверила. Но решила, что эти два придурка - первые в истории человечества люди, которые до такого додумались. А ведь не пьют вроде и не наркоманы - как им только в голову пришло использовать друг друга подобным образом? А я тогда уже на первом курсе университета училась.
Это не шутка! Это было лирическое отступление.
Так вот, слэша не было в мои школьные годы. Но этого мало! Ни одна из моих знакомых фанаток не хотела замуж за Юру Шатунова. У них не было к их кумирам ни малейших эротических притязаний! Кумиры считались по определению непорочными, как ангелы, у них отрицалась всякая личная жизнь (по причине занятости и высокой морали).
А теперь все не так! Меня это очень смущает. Я думала, что феномен подростковых кумиров - это какой-то архетип, он вечен и неизменен, и фанатки настоящего и будущего будут такими же, какими были мои одноклассницы. Но НЕТ! Теперь все изменилось, все иначе. И я теперь буду об этом думать и думать. Это очень неожиданный для меня поворот. Странно, что я не замечала этого раньше, ведь в интернете постоянно натыкаешься на фанфики по разным группам...

@музыка: "Агата Кристи" "Белоснежка"

@настроение: Философское

URL
   

ЦИФРОВЫЕ ДУШИ

главная